注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传递真善美 传播正能量

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 如何化解风水上的各种煞气  

2015-10-14 09:52:22|  分类: 风水玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自houaibing675128955@126《引用 如何化解风水上的各种煞气》

 

引用

淹没人海如何化解风水上的各种煞气

(1)          阴邪煞

一般人知道,若住宅面对坟场 或殡仪馆这些“不吉利”的建筑物是不好的,这种煞气称为阴邪之气,导致住宅成员容易生病,发生意外,甚至连人际关系也会变差。要化解此煞,可放一对龙面向煞气方,并于受煞气方位放一对麒麟或者貔貅;若情况较为严重,可加放一把乾隆古铜钱剑,但要注意所放置的方位不能是流年的五煞方位。

(2)          孤克煞

 住宅面对一些不吉利的建筑 妥,相反,面对寺庙、教堂等这些庄严的地方也不好,这是由于那些地方经常都 有信众来参拜,香火鼎盛,自然就容易招来一些孤魂野鬼;由于家宅成员运势低落,难得贵人扶持。可在犯煞位置放置一对龙,朝向窗外,安置莲花转运灯并长期点沉香化解之。

(3)          管门煞

住宅除了面对警察局属于此煞外,面对政府机构,军营,甚至监狱这些充满杀气的建筑,都属煞。官门煞影响家宅运势,令家庭成员诸事不顺。要化解煞气,要化煞方位置一对龙或者一对狮子,同时要面对窗外。

(4)          阴独煞

由住宅面对公交场所或者垃圾场所形成,此煞一般影响所及在六楼以下,因此若在这个范围以外的就不必担心;同时,越贴近住宅煞气越重,对家人身体健康及财利有影响。可放置葫芦及一串白玉六帝铜钱,或银元锦囊化解。

(5)          尖角煞

有些建筑物的造型锐角多边,常会形成尖角或正对邻居大门,甚至是窗口的景象,若是这样就犯了尖角煞。此煞对家庭成员健康有极大影响,对于一些长期慢性顽疾,尤其是疼痛性和出血的病症,容易引发反复发作,同时容易引起扭伤、刀伤之类的损伤。同时在窗口放置狮咬剑牌及一串白玉五帝铜钱化解。

(6)顶心煞

是指住宅面对灯柱或电线杆所形成的煞气,这会导致住宅成员脾气暴躁,易发生血光之灾,或者视力有损。要化解此煞,放置白玉五帝铜钱化解。

(7)电磁煞

住宅面对高压电塔、变电所、变电箱,甚至避雷针,都会造成电磁煞,这是家人不但脾气暴躁、精神不济,而且容易生病,易招血光,破财连连。此煞应用黑葫芦来化解。

(8)开口煞

这是指住宅大门面对电梯所造成的冲煞,虽然这样方便了家人的出入,但是却会使家运不济、守不住钱财,同时易有血光之灾。这样应放置狮咬剑牌,加上银元锦囊,或放置一对柿子或咬剑天售。

(9)牵牛煞

屋门面对楼梯一层一层往下走,就是所谓的牵牛煞。此煞会造成好运全部向外流,并且厄运接踵而来,家宅不济,成员容易生病。这样就可以加装门槛或门内放置一道屏风,再加上室内门楣上方放置一串六帝铜钱或者银元锦囊来化解。

(10) 八卦煞

指住宅面对邻居所放置的镜子、八卦,或者一些风水形兽等风水对象所造成的煞气,由于这些对象本身就有威猛煞气来克制外来的凶煞,同样也对他面对的住宅造成不良的影响。解决方法最好是与对方沟通,否则,也可放置风水龟壳、一串白玉五帝铜钱来化解。

(11)天斩煞

面对两栋大楼中间的夹缝,是由于气流通过两座大楼所形成的空隙而生成气流刀锋,对居住在这里的住宅成员特别凶,易有血光之灾、家人起争执,或者易患需动手术的疾病,至于开店的业务不宜拓展。对此,可放置化煞龟壳及两串银元锦囊来化解。

(12)镰刀煞

若面对弯行道路或者天桥,犯了镰刀煞。此煞令住宅成员易发生血光之灾,开店的不容易聚气,因此经常发财。要化解,可在大楼冲煞位置放置石敢当,或者放化煞龟壳各两串或者银元锦囊。

(13)割脚煞

一般而言,住宅附近山明水秀固然好,但是过于贴近河川大海,却犯了割脚煞。这样会使运不长久,反反复复,财气不聚。要化解,可在住宅的旺位放置因缘锦囊,或者近水窗口位置放一只盘龙。

(14)廉贞煞

在风水学,若屋宅能依山而建,就形成有利的背有靠山风水格局,但是,若住宅大楼后方靠着是山石嶙峋、寸草不生的穷山,那就相反不好,犯了廉贞煞,这样代表作为靠山的上司或者长辈容易为难自己,而部下多阳奉阴违。对此,经常拉起窗帘,并在犯煞方位的门窗上,放置遗传白玉六帝铜钱或者银元锦囊便可化解,若情况更加严重便可再加上一对貔貅

(15)反光煞

若住家长时间受到附近大楼玻璃反射光线,便犯了反光煞。此煞会使家庭成员容易碰伤或者犯血光之灾,要化解,应尽量关窗帘,同时换上反光玻璃,再家上遗传白玉六帝铜钱。

(16)刀煞

在住宅面对着一些招牌或者刀形的物体,即成刀煞,住宅成员因而容易发生血光之灾,破财,若要化解,可放置风水龟,配上一串白玉六帝铜钱、银元锦囊。

(17)枪煞与暗箭煞

在T字形道路末端或是死巷末端,一般俗称路冲之所在,一直望下去,道路仿如一支长枪迎面射过来,如对准大门的就叫枪煞,玩论是枪煞还是暗箭煞,都会使宅运不济,住宅成员容易发生血光之灾,开店的则财运不聚。要化解这两种煞气,可放置风水龟加上一串白玉六帝铜钱,或都放置一对貔貅或一对铜狮子。

(18)树撞煞

顾名思义,即是与树有关的。若住宅门前有一棵大树,就叫树撞煞,这会导致住宅成员容易发生车祸,身体虚弱,或是官司连连/。要化解此煞,只需除大树便可。但是,在下面的情况,这些树不可除:如果前方有刀煞、枪煞、暗箭煞等,而门前又有树丛生长茂密,则大树并无煞,反而具有化煞的作用,除树便破坏了它的功效。

(19)三煞

若住家流年三煞方位有人动土,便犯了三煞,这在风水学上属无形之煞,会使家庭成员容易生病,只要放置一对黑麒麟,面向三煞主位或放置龙龟神兽便可化解。

(20)五黄煞

若住家流年五黄方位有人动土,犯了五黄煞。要化解此煞,可放置化煞吉祥物来保平安,包括把一对貔貅面向五黄方位,或五黄方位放置化煞铜葫芦或都铜制风铃,宜采用金色、银色、铜色,但如五黄煞在东北方时则注意不可采用风铃来化煞。

(21)踏空煞

在风水学上,最忌讳悬空不实,但在寸金尺土的今时今日 ,许多大楼在设计上都物尽其用,除向高空发展之外,向横向发展都不足为奇,但亦会由此而生出一种煞气,如踏空煞,是指住宅刚好在骑楼之上的煞气,而住宅楼下长期闲置,无人居住也可称为踏空煞。此煞会导致家运不济,家庭成员精神不宁,而在踏空煞之上最忌作卧室。要化解,可在屋宅放置二枚银元,情况严重则需放六枚。

(22)白虎煞

若住家右方兴建或改建楼宇、马路、桥梁,便成白虎煞,严重者可导致家人伤亡,轻者家人会多病,争执不合,品舌频传,容易破财。只要在该方位放置一对麒麟,如该方位同时犯上三煞或者五黄煞,则要放置一串白玉六帝铜钱或银元锦囊,再加上一对麒麟和铜葫芦。

(23)孤峰煞

居住在大楼远高于周围的房屋便是孤峰煞,凡是住宅犯了此煞,对于婚姻、经济、社会都容易缺乏安全感,各方面亦得不到朋友的帮助,而且子孙不孝或是移居外地,可在吉位或旺位放置和气生财,或百子图化解。

(24)高压煞

高压煞是指居住在大楼远矮于其他周围的房屋,导致住宅成员意志消沉、自我封闭、家运不济,难得贵人扶持。只要在客厅放置巨型气势雄伟的山水画作,或在旺位放置六枚银元便可化解。

(25)虫煞

若住宅面对建筑开线、排水管等仿如一条虫体的东西,而且对准居家厅门、厨房窗口,或者小孩房间窗口,住宅成员会易惹是非品舌、工作不顺,幼儿则容易患肠胃疾病。可在窗口放置一只铜制公鸡化解。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017