注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传递真善美 传播正能量

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】混元桩  

2015-05-04 14:29:40|  分类: 健身功法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cf5832《混元桩》
混元桩 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看
                                                                         安在峰的混元桩功
          然后两臂向前徐徐抬起,高与肩平,曲肘沉肩,如在胸前抱球状,掌心朝里,两中指尖相距约五、八寸许。

    此时精神要内导,目似合未合,垂帘内视。口似闭未闭,外闭内张,舌悬空。

    呼吸纯任自然,由粗而细,由快而慢,由有而无,由动而静,意想小腹内之气,起伏鼓荡,四肢之气,上下流通。

    意到下肢,渐觉小腿与脚掌、脚趾有气沉肿胀之感,十趾抓地,有入地三尺之意。

    意到双手,便觉十指发痒、发麻,双掌发热发胀,有变大变厚之感。

     意念———享受以上功感:感觉浑身上下舒适无比,犹如沐浴在自然环境幽雅之温泉当中,浑身上—卜全不着力,漂浮在温暖如春的意境之巾,心旷神怡,其乐无穷……意导功感逐渐扩大,如水湿地皮状,延四肢逐步蔓延,交汇于腹部丹田处,布满全身;意感享受功感,心旷神怡,其乐无穷。

    上功感在似有似无、若有若无之间产生,意念不可过于强烈,主要在于松静,最好能入定静境界。

    此时如闭合双日,便觉天地间空空荡荡,只剩自己双手,其大无边。直至无我无他之境界。  此乃生发周身浩然之气的要法也。

    照上站法,不少站二十分钟以上,一天也不能间断。两周之后便能尝到个中滋味,而有欲罢不能之势。练之日久,自觉丹田之气甚为充足时,呼气就不要再往下送,呼吸要微微听其静止,以免丹田发热太甚,壮火食气,至要!至要!

    功夫精深之后,有时会出现真气冲动现象,自己动起来。此种现象既不可强求,也不要强行制止,听其自然,则有益而无损;前后摇动,意感身体如同一个大水袋,摇动时有水撞动之惯性:圆圈转动时,意感体内之水形成一个大旋涡,刘叫画八方均有惯性之冲撞:左右摆动、左右转动均有同感。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017