注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

传递真善美 传播正能量

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】邵容的热门歌曲  

2015-04-14 12:35:24|  分类: 音乐美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小玉《邵容的热门歌曲》
邵容的热门歌曲 - 小玉 - 品讀-劄記

邵容的艺人档案

邵容的热门歌曲 - 小玉 - 品讀-劄記
地区:China 中国大陆
风格:轻音乐 Easy Listening

邵容出生于上海,五岁开始学钢琴,十岁开始学琵琶。她高中二年级时,北京中央音乐学院附属高中新建,为了独立于父母,她参加了转学考试。两万名学生参加了这次考试,初试只有十二人通过。并且复试还要从这些人当中淘汰掉七人。而邵容,就是入选的那五人之一。她,证明了自己的天赋。

大学毕业后,她作为独奏者加入国立上海民乐团。在上海艺术节上获过优秀艺术奖。为了让她的音乐经历一个新环境,她选择了日本。她成为了东京艺术大学的一位留学生。毕业后,她作为独奏者出演了日本管弦交响乐团上演的由谭盾谱写的《马可·波罗》,然后被邀参加泛太平洋(Pan Pacific)音乐节,她弹奏了她的琵琶,为同样由谭盾谱曲的《琵琶与弦乐的协奏曲》献上了第一次出演,并得到世界范围的瞩目。目前她定居于东京同时在世界舞台活跃,在亚洲、美国和欧洲的音乐会上表演。

她的演奏风格是由中国琵琶独有的颤音操法(轮指)构成。这就使这乐器有时听起来像是曼陀林(一种琵琶乐器),有时又像班卓琴一样变化无常。她振颤的音乐与既感性又戏剧化的表演,使听众进行了一次梦幻之旅。

邵容的专辑


 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017